#31 - L'ABC della cosa

A come ALCOL
Dalla fermentazione alcolica, per la trasformazione degli zuccheri in alcol e anidride carbonica

B come BICCHIERE
Diverse forme per ogni tipo di birra

C come CEREALI
Graminacee usati nella fabbricazione


D come DUBLINO
Patria delle birra Guinness

E come ESTRATTO
Prodotto del luppolo. Concentrato di resine amare contenute nel luppolo.

F come FERMENTAZIONE
Processo anaerobico, trasformazione degli zuccheri in alcol, senza aria

G come GUINNESS
Birra scura più diffusa in Irlanda

H come HILL
Terence Hill beve la birra nel celebre film "altrimenti ci arrabbiamo" con Bud Spencer


I come ICHNUSA
La più famosa birra sarda.

L come LUPPOLO
Pianta rampicante che produce inflorescenza profumate dal polline usato per aromattizare



M come MALTO
Cereale che è stato fatto germinare per attivare gli enzimi

N come NETTARE
La birra venne identificata dagli Egizi con l'espressione "Nettare degli Dei"

O come OLI ESSENZIALI
Componenti dell'aroma

P come PINTA
Il bicchiere più utilizzato per assaporare una buona birra.

R come RAUCHBIER
Specialità dalla bassa fermentazione, tipica della Franconia

S come SCHIUMA
Strato di bollicine che sovrastano la birra. Più le bollicine sono piccole e più è stabile la schiuma

T come TAPPO
Capsula di metallo con guarnizione di sughero o plastica, per chiudere ermeticamente le bottiglie

V come VIENNA
Birra a bassa fermentazione e alto tenore alcolico

Z come ZUCCHERO
Durante il processo di birrificazione, vengono aggiunti zuccheri per modificare le proprietà organolettiche della bevanda

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