#31 - L'ABC della cosa
A come ALCOL
Dalla fermentazione alcolica, per la trasformazione degli zuccheri in alcol e anidride carbonica
B come BICCHIERE
Diverse forme per ogni tipo di birra
C come CEREALI
Graminacee usati nella fabbricazione
D come DUBLINO
Patria delle birra Guinness
E come ESTRATTO
Prodotto del luppolo. Concentrato di resine amare contenute nel luppolo.
F come FERMENTAZIONE
Processo anaerobico, trasformazione degli zuccheri in alcol, senza aria
G come GUINNESS
Birra scura più diffusa in Irlanda
H come HILL
Terence Hill beve la birra nel celebre film "altrimenti ci arrabbiamo" con Bud Spencer
I come ICHNUSA
La più famosa birra sarda.
L come LUPPOLO
Pianta rampicante che produce inflorescenza profumate dal polline usato per aromattizare
M come MALTO
Cereale che è stato fatto germinare per attivare gli enzimi
N come NETTARE
La birra venne identificata dagli Egizi con l'espressione "Nettare degli Dei"
O come OLI ESSENZIALI
Componenti dell'aroma
P come PINTA
Il bicchiere più utilizzato per assaporare una buona birra.
R come RAUCHBIER
Specialità dalla bassa fermentazione, tipica della Franconia
S come SCHIUMA
Strato di bollicine che sovrastano la birra. Più le bollicine sono piccole e più è stabile la schiuma
T come TAPPO
Capsula di metallo con guarnizione di sughero o plastica, per chiudere ermeticamente le bottiglie
V come VIENNA
Birra a bassa fermentazione e alto tenore alcolico
Z come ZUCCHERO
Durante il processo di birrificazione, vengono aggiunti zuccheri per modificare le proprietà organolettiche della bevanda
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