#18 - La cosa in cucina



Oltre a crescere nella vendita mondiale, la birra sta diventando negli ultimi anni un elemento utilizzato sempre più in cucina, soprattutto da quegli chef più intraprendenti verso i sapori e i profumi che questa bevanda può offrire.

E' importante sapere che ogni tipologia di piatto e di ricetta può trovare, tra le innumerevoli tipologie di birra, la sua perfetta armonia dei sensi. 
Rappresenta un ottimo fattore per aromatizzare le ricette. Ma attenzione: è importante evitare le birre industriali e focalizzarsi esclusivamente su quelle artigianali.
In cucina, inoltre, la birra viene utilizzata spesso come agente lievitante, per il pane ad esempio. Riesce a garantire un buon pane soffice con crosta dura.
Tra i piatti più rinomati troviamo sicuramente il pollo sfumato con la birra, e il birramisù (una rivisitazione del tradizionale tiramisù, sostituendo al caffè la birra scura).

La birra in cucina si può usare anche in tutti quei passaggi per cui di solito si usa il vino, tra cui appunto sfumare.
Ottima anche per la marinatura di carne e pesce.
La birra scura, più intensa e corposa, è perfetta per dolci o impasti lievitati.
Si possono fare mille ricette, tra antipasti, primi, secondi e dolci.

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